exportcenter.ru

РБК: власти подготовят меры по сдерживанию цен на подсолнечное масло

Минсельхоз РФ, Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба получили распоряжение от вице-премьера Виктории Абрамченко, в котором говорится о том, что ведомства  должны подготовить предложения по сдерживанию цен на сахар и подсолнечное масло в России. Об этом сообщает «РБК».

Так, в пресс-службе ФАС и Минэкономразвития сообщили, что поручение им поступило, а в Минпромторге пояснили, что главным исполнителем поручения выступает Минсельхоз.

«С учетом мирового тренда повышения цен на продовольствие представьте в правительство Российской Федерации аналитическую информацию по прогнозу внутренних цен на сахар белый и масло растительное, а также согласованные предложения, направленные на недопущение роста цен на указанную продукцию», – говорится в документе.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) ранее сообщила о рекордных мировых ценах на продовольствие в октябре, которые достигли максимальных значений за последние 10 лет. Этому способствовал в первую очередь продолжающийся рост мировых цен на растительные масла и зерновые, отметила организация.

Напомним, что изначально соглашения о фиксации цен на подсолнечное масло были подписаны 16 декабря 2020 года между Минсельхозом, Минпромторгом, поставщиками и ритейлерами, а затем они были продлены до 1 октября 2021 года. Так, предельная стоимость на продукцию в опте составляла 95 рублей за литр, а в рознице – 110 рублей за литр.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля