agbz.ru

Растительное молоко бренда Naala появится на Ближнем Востоке

ООО «Полома» (бренд Naala), единственный в России производитель растительного молока на основе горохового протеина, планирует в 2023 г. выйти на ближневосточный рынок. Как рассказал генеральный директор компании Элизбар Читава, найден местный партнер, с которым ведутся переговоры о поставках. Первыми экспортными рынками станут ОАЭ и Саудовская Аравия, пишет The DairyNews со ссылкой на Telegram-канал ФГБУ «Агроэкспорт».

«Отгрузки предполагаем начать в первой половине 2023 года. План по экспорту на год – около 100 тыс. литров горохового молока Naala», – сообщил он.

Производство горохового молока Naala было запущено в Краснодарском крае в феврале 2022 года. «Качество продукции и удовлетворенность потребителей – главный приоритет бренда Naala. В качестве производственной площадки мы выбрали ООО «МолПромКубань», мощность которой составляет 7,5 млн литров в месяц, – рассказывает Элизбар. – На текущий момент в линейке Naala представлено три продукта: Naala Оriginal – для добавления в каши и везде, где привычно используется коровье молоко, также Naala Barista, разработанная совместно с профессиональными бариста и отвечающая всем требованиям по сочетанию молока с кофе и образованию пенки. А любители здорового образа жизни могут пробовать Naala Zero Sugar, в составе которой совсем нет сахара».

Реализация проекта осуществлялась в том числе с расчетом на экспорт. «Мы понимали, что первый рынок будет российским, и Naala в первую очередь попробует российский потребитель. В то же время гороховое молоко – достаточно универсальный продукт, а стерилизация продукта и качественная асептическая упаковка обеспечивают длительный срок хранения, что открывает перед нами границы на самые разные зарубежные рынки», – поясняет генеральный директор компании.

В то же время ближневосточный рынок пока слабо развит. «Конечно, есть специализированные магазины – в основном, с импортными продуктами, однако широкой представленности растительного молока на полках ближневосточных стран пока нет», – комментирует основатель бренда Naala. По его словам, сейчас основные потребители растительного молока на Ближнем Востоке – это выходцы из других регионов, которые более склонны употреблять такого рода продукты. Однако можно предположить, что спрос в перспективе будет увеличиваться вслед за мировыми трендами.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля