pbfoods.ru

Растительное мясо может приобрести питательные свойства животных белков

Ученые из Института цитологии и генетики СО РАН совместно с представителями ГК «ЭФКО» занимаются разработкой технологии производства растительного мяса из подсолнечного шрота и сои с питательными свойствами животных белков. Об этом в пресс-центре ТАСС рассказал заместитель директора Института цитологии и генетики СО РАН по инновационной деятельности Петр Куценогий.

«Наш индустриальный партнер ГК «ЭФКО» создает полноценные заменители мясных продуктов с использованием растительного сырья, а мы выступаем как научные партнеры, разрабатывая сопутствующие технологии, которые необходимы для того, чтобы кондиции сырья довести до необходимых свойств, чтобы это была полноценная замена животному белку», – рассказал Куценогий.

По словам ученого, растительный белок недостаточен по ряду незаменимых аминокислот, набору витаминов, усеваемому железу и ряду других компонентов, поэтому исследователи разрабатывают технологию воссоздания в растительном фарше необходимых питательных веществ.

«Задача ученых – создать индустриальную технологию, которая воссоздает в растительном фарше все те питательные свойства, которые необходимы молодому здоровому растущему организму», – добавил Куценогий.

Напомним, что ГК «ЭФКО», которая является одним из крупнейших игроков на масложировом рынке, уже активно поставляет на рынок собственную продукцию на растительной основе – это растительное мясо и молоко под брендом «Hi!».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля