Beyond Meat Burger

Растительное мясо Beyond Meat начнут продавать в России. Килограмм будет стоить 3300 рублей

В ноябре в российской рознице стартует продажа котлет от американской компании Beyond Meat, самого известного в мире производителя растительного мяса. Цена высока — килограмм будет стоить более 3000 рублей

Растительное мясо от американского производителя Beyond Meat с 5 ноября начнут продавать в «Азбуке вкуса». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей торговой сети и эксклюзивного дистрибьютора Beyond Meat «Алианта групп».

По словам представителя ретейлера, растительное мясо появится в 29 столичных магазинах «Азбуки вкуса». Компания делает ставку на товары и продукты для здорового образа жизни. Сейчас их доля в ассортименте составляет около 20%, и она будет расти. Упаковку из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм можно будет купить за 750 рублей, уточнил представитель «Азбуки вкуса». В месяц сеть рассчитывает продавать около 1000 упаковок Beyond Burger.

При этом в пересчете на килограмм стоимость альтернативного мяса составит около 3300 рублей. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, за такие деньги можно купить килограмм самой премиальной говядины или ягнятины. А килограмм гороха, белок которого есть в составе продукции Beyond Meat, стоит в десятки раз дешевле, уточнил эксперт. Главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов добавил, что намного меньше стоят и котлеты из мраморной говядины. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев полагает, что растительное мясо будут покупать представители поколения Z, а также веганы и вегетарианцы, которых в России не так много.

Представитель дистрибьютора заявил изданию, что в планах есть сотрудничество с другими ретейлерами и начало поставки другой продукции производителя. Например, представитель «Ленты» заявил, что компания обсуждает возможность поставок Beyond Meat. В продажах растительного мяса также заинтересована X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), уточнил представитель, добавив, что компания вскоре начнет продавать альтернативное мясо в супермаркетах. Название бренда представитель ретейлера не уточнил.

Впервые попробовать бургеры с котлетой из мяса от Beyond Meat в ресторанах группы White Rabbit Family россияне смогли в апреле этого года. К сентябрю было продано около 20 000 таких бургеров. По оценкам Forbes, это принесло продавцам не менее 10 млн рублей выручки. При этом в России продолжает действовать запрет на обычное мясо из США, который был введен в 2014 году в ответ на западные санкции за присоединение Крыма.

Со слов представителя «Алианта групп», продажи растительного мяса в России идут успешно. В течение года компания ожидает увеличение месячного числа продаж с 5 тонн до 15–20 тонн. По мнению представителя дистрибьютора, около трети придется на ретейл, отмечают «Ведомости».

Основанная в 2009 году компания Beyond Meat является самым известным в мире производителем альтернативного мяса. Среди инвесторов бренда основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо ди Каприо и бывший гендиректор McDonald’s Дон Томпсон. В 2019 году компания на IPO привлекла $240 млн. В основе растительного мяса — гороховый протеин, мука, картофельный крахмал, вода, масла и специи.

Источник: Forbes

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation