pixabay.com

Псковская область вышла на 2 место по выращиванию рапса в СЗФО

Агропромышленные предприятия Псковской области научились выращивать рапс и приносить хороший доход, заявил председатель Комитета по сельскому хозяйству региона Николай Романов. По его словам, эта культура довольна капризна и восприимчива к погодным условиям, однако, рапс на данный момент успешно выращивают на территории области.

«Восемь лет назад мы считали, что невыгодно заниматься выращиванием рапса, мы сеяли 200 гектаров всего. Сейчас, мы по этой культуре идем на втором месте в СЗФО после Калининграда. Весь рапс у нас забирают сельхозпредприятия, причем еще «на корню», мы продаем его в Калининградскую область. Сейчас в регионе выращиванием рапса занимается 5 крупных хозяйств», — пояснил Романов.

Ранее, в 2018 году в регионе посеяли 5,6 тыс. га и собрали 11 тыс. тонн рапса — на продаже заработали более 250 млн рублей. Через год цифры увеличились: посеяно было 8,8 тыс. га, собрано более 20 тыс. тонн, почти 500 млн рублей удалось выручить от продаж. . На данный момент в регионе около 8 тысяч гектаров рапсовых полей.

 

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля