chefmarket.ru

Производство растительных продуктов предложили внести в перечень «зеленых» проектов

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) обратился к ВЭБ.РФ — автору российской таксономии «зеленых» проектов — с просьбой включить в документ проекты по производству продукции на растительной основе. Соответствующее письмо Союза имеется в распоряжении ТАСС.

«Просим вас поддержать целесообразность внесения изменений в постановление правительства РФ от 21 сентября 2021 г. № 1587 «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации и требований к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации» и пополнить пункт 8 «Сельское хозяйство» подпунктом «Реализация проектов, направленных на увеличение производств пищевой продукции на растительной основе», — сказано в письме.

Как пояснили авторы, к растительной относится продукция, полученная способом глубокой переработки зерновых, бобовых, масличных культур, орехов, картофеля и другого растительного сырья, не содержащая ингредиентов животного происхождения. В качестве примера приводится растительное мясо, растительное молоко, растительная рыба, растительные сыры и йогурты.

Согласно данным, приведенным в письме, на российском рынке существует порядка 50 предприятий, производящих продукты на растительной основе. За последние три года сумма инвестиций в данный сегмент рынка составила порядка $300 млн. По итогам 2021 г. оборот российского рынка растительного молока и растительного мяса превысил 10,5 млрд рублей, отмечают авторы обращения.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля