lider-bp.ru

Производство растительного масла в Тамбовской области может увеличиться на 35% по итогам 2020 года

Аграрии Тамбовской области практически завершили уборку полей, засеянных подсолнечником. Об этом сообщила пресс-служба управления сельского хозяйства региона. На сегодняшний день, удалось собрать более 850 тыс. тонн масличной. Осталось обработать лишь 4% от всех площадей.

Как отмечают специалисты, собранный подсолнечник постепенно отправляют на Тамбовские МЭЗы, которые уже активно занимаются переработкой нового урожая. Всего в регионе функционируют 7 таких предприятий. За первые 9 месяцев текущего года в области произвели 140 тыс. тонн масла – на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Объем заготовленного сырья и высокие темпы масличного производства в первом полугодии текущего года позволят на 35 процентов увеличить объемы производства масла растительного по итогам 2020 года», — прогнозируют эксперты.

Напомним, что в Министерстве сельского хозяйства РФ заверили, что в стране не ожидается дефицит подсолнечного масла, а в 2020 году уровень самообеспеченности России растительным маслом может составить 176,3%.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля