ptoday.ru

Производство пальмового масла в Малайзии в 2022 г. вырастет на 3%, – MPOC

Порядка 18,6 млн тонн сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) может быть произведено в Малайзии по итогам 2022 г. Такой прогноз озвучили в среду специалисты Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council – MPOC) в ходе проведения онлайн-семинара.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели производства на 3% превысят итоги 2021 г.

По словам заместителя директора MPOC Мохд Ижама Хассана, в 2022 г. в мире повысится спрос на масла и жиры, а глобальная зависимость от пальмового масла значительно увеличится.

Эксперт также добавил, что цены на пальмовое масло в Малайзии останутся в пределах 6500-6800 ринггитов до конца июля и снизятся до 6300-6500 ринггитов к сентябрю из-за возобновления экспорта из Индонезии.

Аналитики малайзийской ассоциации пальмового масла (The Malaysian Palm Oil Association, MPOA) ранее заявили, что ожидают прибытия в страну к концу года около 52 тыс. мигрантов для работы на плантациях масличных пальм.

Несмотря на приток рабочих, исполнительный директор MPOA Нагиб Вахаб сохранил прогноз производства пальмового масла в Малайзии на 2022 г. на уровне чуть менее 19 млн тонн, что в целом соответствует оценке представителей MPOC.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля