thegrocer.co.uk

Производство пальмового масла в Гватемале вырастет в 2022 г., – GREPALMA

К концу 2022 г. объемы производства пальмового масла в Гватемале достигнут отметки в 960 тыс. тонн, что позволит стране занять шестое место в рейтинге основных производителей данного продукта в мире. Об этом «Олеоскопу» рассказала представительница национальной Ассоциации пальмовых плантаторов (Gremial de Palmicultores de Guatemala, GREPALMA) Летисия Энрикес.

По ее словам, рост производства пальмового масла в Гватемале в последние годы находится в пределах 2-6%. Пальмовые деревья выращиваются в стране на площади в 180,6 тыс. га и их урожайность в среднем составляет 5,78 т/га.

Как отмечает представительница Ассоциации, увеличению выпуска «пальмы» способствуют сразу несколько факторов: это, в частности, отсутствие засухи, повышение эффективности экстракции на местные маслозаводах, возраст пальмовых деревьев (почти 75% из них плодоносят уже более 8 лет, что позволяет фермерам рассчитывать на оптимальный урожай) и современные методы, обеспечивающие получение большого количества высококачественных плодов.

Энрикес также сказала «Олеоскопу», что в 2023 г. в Гватемале ожидается увеличение посевных площадей под пальмовые деревья на 5 тыс. га, а к концу следующего года в стране будут выпускать свыше 1 млн тонн пальмового масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля