pixabay.com

Производство оливкового масла последовательно восстанавливается, — Еврокомиссия

Согласно краткосрочному отчету  Еврокомиссии, производство оливкового масла в странах ЕС восстановится в новом сезоне и достигнет 2,3 млн тонн.

«Весенние осадки в Испании привели к прекрасному цветению, что дает основания ожидать один высокого  урожая оливок. Испания произвела 1,12 миллиона тонн оливкового масла в 2019/20 году», — заявили аналитики Европейской комиссии.

Аналитики ожидают, что урожай оливок в Испании будет близок к рекордным показателям сезона 2018/19, и позволит переработчикам приблизится к отметке в 1,79 млн тонн оливкового масла.

Однако сухая весна в Италии и жара в Греции приведет к меньшим урожаям. В прошлом сельскохозяйственном году обе страны собрали 36, 5 тыс. тонн и 27,5 тыс. тонн соответственно. Португалия также ожидает немного меньший урожай в 2020 году, чем в 2019 году, когда страна произвела рекордные 140, 5 тыс. тонн.

Ожидается, что по другую сторону Средиземного моря у двух крупнейших производителей региона — Туниса и Турции –  урожай оливок будет ниже прогнозных ожиданий

По оценкам OilWorld (Германия), мировое производство оливкового масла приблизится к 3,59 млн тонн в 2020/21 году (+8 % к показателям предыдущего периода). Из этого объема 1,7 млн тонн придется на Испанию, 240 тыс. тонн произведут в Италии, 250 тыс.тонн — в Греции.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля