worldofmeat.ru

Производители растительных альтернатив могут получить поддержку при экспорте продукции

На заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему «Новая индустриализация как стратегия реагирования на внешние вызовы» выработаны антикризисные предложения, которые в дальнейшем отправятся в Правительство РФ, сообщает Foodnet.news. Индустрию растительных продуктов представляла исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

«В условиях экономической блокады нашего государства и возросших вызовов, с которыми сталкиваются отечественные предприятия, выработка эффективных мер поддержки бизнеса важна как никогда. Это касается не только крупные промышленные предприятия, но и малый бизнес. Российские производители продукции на растительной основе сегодня испытывают ряд трудностей, связанных с импортом сырья и ингредиентов, поэтому для нашей индустрии очень актуальной будет предлагаемая мера выделить 2 млрд рублей на субсидирование транспортных затрат при импорте промышленного оборудования, сырья, материалов и компонентов, аналоги которых не производятся на территории Российской Федерации и не планируются к производству в ближайшем календарном году», — прокомментировала Валерия Родина порталу Foodnet.news.

Глава отраслевого объединения также выделила меру, которая предполагает разработку и внедрение механизма субсидирования расходов предприятия на фонд оплаты труда в размере не менее 50%. «Это будет способствовать сохранению и развитию кадрового потенциала, а также обеспечению социальной стабильности», — добавила она.

В рамках обсуждения стратегии новой индустриализации также прозвучало предложение разработать и внедрить механизм государственного страхования логистики при экспорте. Это также стало бы ощутимой поддержкой бизнеса. «Азиатско-Тихоокеанский регион – один из самых перспективных для индустрии растительных продуктов. Там культура потребления, например, растительного молока существует давно и в ближайшие два года ожидается увеличение спроса. Российские производители могут занять свободные ниши и влюбить потребителей в свою продукцию», — подытожила Валерия Родина.

Источник: Foodnet

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля