medikforum.ru

Производители подсолнечного масла в Белгородской области получат субсидии из федерального бюджета

Порядка 890 млн рублей федеральных субсидий поступило в Белгородскую область для развития агропромышленного потенциала региона. Об этом сообщает «БелПресса». Как отметили в местном правительстве, финансовые средства позволят стабилизировать цены на подсолнечное масло и будут распределены между предприятиями, которые занимаются выпуском данной продукции. В их число вошли «ЭФКО», «Русагро» и «Юг Руси».

«Мы ждали эту поддержку, мы на неё надеялись. И то, что мы её получили – очень хорошая новость, потому что это позволит в сегодняшней сложной экономической ситуации нашим сельхозпроизводителям стабильно работать, получать доход. А значит доход будут получать и работники этих предприятий. Для населения это тоже хорошая новость, потому что те цены, которые есть, зафиксированы, и повышения не предусматривается», – подчеркнула замгубернатора по АПК Ольга Щедрина.

Напомним, что ранее Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявил, что производители подсолнечного масла будут получать субсидии исходя из расчета 10 рублей за каждый проданный по фиксированной цене литр масла.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля