xabarlar.ru

Производители подсолнечного масла получат субсидии на сдерживание цен в июне

Средства, выделенные государством на возмещение затрат при производстве подсолнечного масла, уже полностью перечислены Минсельхозом в регионы РФ. Об этом в интервью «Российской Газете» заявила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

«Думаю, что уже в июне пойдут первые транши получателям», – сказала она.

Напомним, что распоряжение о компенсации средств производителям подсолнечного масла подписал в апреле 2021 года председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Компаниям, которые участвуют в соглашениях о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло, было выделено из резервного фонда 9 млрд рублей. Компаниям компенсируют затраты из расчета 10 рублей на 1 л масла и 5 рублей на 1 кг сахара», – говорится в сообщении.

Ранее OleoScope сообщал, что некоторые регионы РФ получили предупреждение от представителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), в котором говорится о недопустимости принятия нормативно-правовых актов, содержащих условия, ограничивающие доступ производителей подсолнечного масла к субсидиям.

Условные санкции были вынесены после проверок сотрудниками ФАС ряда субъектов РФ, в ходе которых выявили условия противоречащие федеральному законодательству и необоснованно ограничивающие доступ производителей подсолнечного масла к субсидиям.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля