top4man.ru

Производитель растительного заменителя мяса Beyond Meat в 2021 г.: чего ожидать инвесторам?

Компания Beyond Meat Inc. (NASDAQ: BYND), которая производит продукты на основе растительного заменителя мяса, в 2021 г. продолжит экспансию на внутреннем и международном рынках. Инновационные продукты и новые рынки сбыта станут главными драйверами роста.

Растительный заменитель мяса Beyond Meat — это продукт, нацеленный на максимально широкую аудиторию потребителей. Компания не позиционирует свои товары как вегетарианские, а скорее как альтернативные для тех, кто отказался от мяса по тем или иным причинам. Опрос Gallup показал, что 23% взрослых американцев едят меньше мяса. Среди них около 70% отказались от мяса из-за проблем со здоровьем, а еще 49% отказались от мясных продуктов из-за экологической ответственности. Эти группы потребителей как раз являются первоочередной целевой аудиторией Beyond Meat.

Чтобы привлечь эту группу в ряды своих постоянных покупателей, Beyond Meat продолжает снижать стоимость своих продуктов и делает их более конкурентоспособными. В третьем квартале цена за фунт котлет Beyond Burger составила $5,33, снизившись на 7% год к году. Это пока дороже средней цены фунта котлеты из говядины в США — $4,89 за фунт, по данным американского Министерства сельского хозяйства.

Снижение цены на мясо, фарш и сосиски Beyond Meat важно в том числе для экспансии на международном рынке. Компания заинтересована в продвижении в Китае, который является самым крупным в мире потребителем свинины. Beyond Meat даже создала свиной фарш специально для китайских потребителей. Предполагается, что товары компании смогут заменить натуральную свинину, цена которой значительно выросла из-за дефицита на фоне эпидемий свиной чумы и других болезней. Таким образом, для Beyond Meat складывается удачная рыночная возможность. Если она сумеет предложить конкурентоспособную цену и качественный продукт, то может получить часть рынка, занятого ранее натуральной свининой.

Еще одна точка роста Beyond Meat — выход в новые продуктовые категории. В 2019 г. Beyond Meat тестировала растительное «куриное» филе в сети KFC, принадлежащей Yum! Brands (NYSE: YUM). Однако дальше тестирования процесс не пошел, и Beyond Meat так и не начала продавать заменитель куриного мяса в магазинах и ресторанах. Вероятно, причиной задержки стала пандемия коронавируса, которая изменила планы многих бизнесов. Тем не менее, наличие в линейке заменителя птичьего мяса — важная инициатива. По данным интернет-издания Our World in Data, наиболее популярным мясным продуктом в мире остается свинина. Однако птичье мясо — второй по популярности мясной продукт. Сайт маркетинговых данных Statista сообщает, что потребление птицы, как ожидается, вырастет на 10% в течение следующего десятилетия. Следовательно, Beyond Meat также нуждается в таком продукте, который будет отвечать требованиям аудитории. Например, многие потребители трактуют птичье мясо как более здоровое и диетическое, что обеспечивает его популярность.

Таким образом, Beyond Meat продолжает расширять присутствие на фоне благоприятных трендов в сфере здорового питания и экологической ответственности. Эти факторы могут обеспечить внимание аудитории к продуктам Beyond Meat. Компании необходимо грамотно использовать и монетизировать этот интерес покупателей.

Источник: Freedom Finance

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля