pxfuel.com

Производитель подсолнечника «Био-тон» привлек кредит ВТБ на 1 млрд рублей

Всего в рамках программы льготного оборотного кредитования системообразующих предприятий АПК кредитная организация приняла заявки на сумму 28 млрд рублей

«Био-тон» — крупнейший в России производитель подсолнечника — в рамках программы льготного оборотного кредитования системообразующих предприятий АПК привлек кредит ВТБ в объеме 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банка.

«ВТБ заключил первую сделку по программе льготного оборотного кредитования системообразующих предприятий АПК Минсельхоза России. Кредитные средства в размере 1 млрд рублей получит клиент банка агрокорпорация «Био-тон», крупнейший производитель подсолнечника в стране», — отмечается в сообщении.

Всего в рамках программы ВТБ принял заявки от предприятий АПК на сумму 28 млрд рублей, из них уже одобрено финансирование на 14,2 млрд рублей. Льготная ставка кредитования по программе Минсельхоза России составляет 10% годовых. Системообразующие предприятия, а также их дочерние общества — сельхозтоваропроизводители могут получить финансирование на срок до одного года. Заемщик должен сохранить численность персонала не менее 90% по состоянию на 1 марта 2022 года.

В марте ВТБ также получил более 150 заявок на сумму свыше 360 млрд рублей и заключил первые сделки по новой программе поддержки системообразующих предприятий промышленности и торговли Минпромторга России.

2 марта премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ приняло решение о выделении Минсельхозу дополнительно 5 млрд рублей на реализацию механизма льготного кредитования АПК. Эта мера позволит обеспечить поддержку более 8 тыс. ранее выданных льготных кредитов, что особенно важно в период посевной кампании.

Агрокорпорация «Био-тон» один из крупнейших российских сельхозтоваропроизводителей с земельным банком более 500 тыс. гектаров в Приволжском федеральном округе. Является крупнейшим производителем подсолнечника в стране.

Источник: ТАСС

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля