Продажи веганского корма для собак в британском стартапе выросли на 600% всего за 6 месяцев

Индустрия кормов для домашних животных на растительной основе процветает. По мере того, как исследователи фиксируют негативное влияние от собачьего корма на основе мяса на окружающую среду и здоровье питомцев, все большее число людей обращаются к веганским и вегетарианским альтернативам.

Так, британский стартап OMNI, основанный в 2020 г., продал почти 90 тыс. веганских блюд для собак, начиная с сентября прошлого года. За шесть месяцев продажи растительных кормов выросли на 600%. Об этом сообщает издание «Plant Based News».

«Экологические последствия от этих продаж имеют далеко идущие последствия, учитывая роль производства мяса в климатическом кризисе. По оценкам OMNI, компания снизила объемы выбросов CO2 на 112 тыс. кг, что соответствует 590 рейсам из Лондона в Нью-Йорк», – говорится в сообщении.

Преимущества устойчивого развития является лишь одним из факторов, привлекающих потребителей. В документе, опубликованном Веганским обществом (The Vegan Society), рассматривался стремительно растущий рынок веганских кормов для животных.

Один из опросов, включенный в отчет, показал, что почти половина людей, живущих с собаками, были заинтересованы в том, чтобы кормить своих животных веганской пищей, опираясь на принципы более здорового рациона питания.

Кроме того, каждый четвертый участник опроса заверил, что ранее уже покупал веганский корм для домашних животных.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля