trn-news.ru

Правительство в 2022 году выделило аграриям дополнительно 233 млрд рублей

Правительство России в 2022 г. выделило аграриям 233 млрд рублей дополнительной господдержки. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в эфире «Соловье Live», пишет ТАСС.

«Отрасли сейчас уже в этот кризис дали дополнительно сверху 233 млрд рублей, в т.ч. по отдельному поручению президента большой транш направили на льготное кредитование до 5% годовых до 153 млрд рублей. Мы постоянно эти меры донастраиваем и отрасли помогаем», — сказала она.

В том числе, по ее словам, размер полученных от экспортных пошлин на сельхозпродукцию составил 175 млрд рублей. Вице-премьер также подчеркнула, что Россия полностью обеспечивает себя по всем базовым параметрам доктрины по основным видам продовольствия. «Например, по зерновым: пороговое значение доктрины по самообеспеченности — 95%, а у на 150%. Также по сахару, растительному маслу, по мясу, то есть мы на сегодняшний день в состоянии накормить себя, и это видно по ассортименту в торговых сетях, в других форматах торговли», — отметила Абрамченко.

Она подчеркнула, что работают все формы хозяйствования, включая малые формы хозяйствования. «Мы отдельно в правительстве создали рабочую группу, чтобы в это непростое время следить за самочувствием, в том числе, малых форм хозяйствования, чтобы им были доступны и финансовые ресурсы из средств господдержки, и проблемы с логистикой (были решены), и чтобы доступ к форматам торговли был равный», — заключила Абрамченко. 

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля