agri-news.ru

Правительство Аргентины снизило экспортные пошлины на сою и продукты переработки до конца года

В Аргентине, правительство страны подписало указ о снижении экспортных пошлин на сою и продукты ее переработки, сообщает Reuters. По словам властей, такая мера будет временной и продействует в стране до конца 2020 года. Ближайшие три месяца пошлина составит 30%, а затем с января 2021 вновь вернется к привычным – 33%.

Отмечается, что в правительстве пошли на этот шаг для стимулирования трейдеров к продажам и увеличению доходов страны. Однако операторы рынка считают такие шаги недостаточно целесообразными.

«Снижение пошлин будет способствовать повышению отпускных цен на продукцию. В свою очередь, аграрии менее оптимистичны в данных оценках и считают, что на время действия временных пошлин покупатели будут снижать закупочные цены на сою, и производители не смогут получить желаемый уровень прибыли», – отметил  глава Палаты экспортеров CIARA-CEC Густаво Идигораса.

Стоит отметить, что, на сегодняшний день, аграрии реализовали 32,2 млн тонн сои урожая прошлого сезона – это на 4,4 млн тонн меньше, чем было за аналогичный период 2019 года, когда трейдеры экспортировали масличную на общую сумму в $15,7 млрд.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля