medium.com

Практически 40% россиян, опрошенных Unagrande Company, признались, что перешли на растительное молоко

Unagrande Company совместно с площадкой Яндекс.Взгляд провел исследование о потреблении молочных и безлактозных продуктов в России, чтобы понять, какие молочные продукты предпочитают потребители, что подталкивает покупателей к отказу от коровьего молока и какие альтернативы они выбирают.

В ходе опроса выяснилось, что жители России стали реже потреблять молочные продукты, обычно 3-5 раза в неделю. Самым любимым продуктом для них является сыр, также в топе оказались сливки и молоко.

Среди опрошенных 39% признались, что перешли на растительное молоко. Самые любимые вкусы: кокосовое, миндальное и овсяное.  Почти 80% опрошенных россиян знают о существовании безлактозных продуктов и непереносимости молочного белка. При этом 50% участников опроса сказали, что причиной отказа от коровьего молока является неприятный вкус. 31% отказываются от молока из-за дискомфорта в желудке, а 19% — из-за аллергии.

48% участников анкеты заявили, что безлактозные продукты отличаются на вкус от обычных молочных продуктов. 46% еще не пробовали безлактозные сыры, масло, моцареллу и рикотту.  36% готовы протестировать такие виды продуктов. Специализированные молочные продукты 65% опрошенных покупают в гипермаркетах, 25% — в специализированных магазинах, 10% — на фермерских рынках.

Источник: DairyNews

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля