newsroom.su

Потребности россиян в подсолнечном масле полностью обеспечены, – Михаил Мальцев

На внутреннем рынке объемы потребления подсолнечного масла за последние пять лет составляли не более 2,2 млн тонн, в то время как производство этого продукта ежегодно превышает 5,5 млн тонн. Об этом «Вечерней Москве» сообщил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, который подчеркнул, что потребности россиян в подсолнечном масле полностью обеспечены.

По его словам, аналогичная ситуация наблюдается и со жмыхом. «Уровень потребления в России составляет 3,1 млн тонн, а производства – около 5 млн тонн. Получается, внутренние потребности страны покрываются полностью», – говорит глава МЖСР.

Мальцев также заявил, что за последние 10 лет аграрии расширяют посевные площади под масличными в РФ, занимаясь и увеличением урожайности культур.

За рубежом, по словам эксперта, наблюдается рост спроса на российскую продукцию: в частности, Иран, Индия, Китай, Египет, стали покупать больше отечественного подсолнечного масла.

«Российские поставщики работают над тем, чтобы минимизировать риски и выполнить договоренности перед иностранными партнерами, несмотря на сложности. Есть проблемы с логистикой, но благодаря своевременным мерам поддержки возможности реализации экспортного потенциала выровнялись. Помогла и новая мера. Пошлину пересмотрели с учетом колебания курсов валют», – сказал Мальцев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля