eda-land.ru

Поставки подсолнечного масла в КНР в марте выросли на 96%

Практически 172 тыс. тонн подсолнечного масла на общую сумму в $231,2 млн было ввезено на китайский рынок по итогам прошлого месяца, следует из данных Главного таможенного управления КНР. Отмечается, что в натуральном выражении прирост в поставках продукта в Поднебесную к февралю т.г. фиксируется сразу на 96% (+84,3 тыс. тонн).

По имеющимся данным, свыше 52% подсолнечного масла в марте было доставлено в Китай из России – около 90,7 тыс. тонн. Следом идет Украина с долей в 41% и показателем экспорта в 70,4 тыс. тонн. Замыкает тройку Казахстан с объемом в 10 тыс. тонн и долей чуть менее 6%.

По информации Главного таможенного управления КНР, свыше 95% подсолнечного масла в прошлом месяце поступало в Пекин, Шанхай, Чжэцзян, Цзянсу, Синьцзян, Шаньдун, Тяньцзинь, Фуцзянь и другие провинции и города.

Напомним, что, по данным агентства OleoScope, Китай стал основным импортером российского подсолнечного масла по итогам I квартала. На азиатский рынок в январе-марте поступило 296 тыс. тонн отечественного продукта – это более чем в 17 раз выше уровня в аналогичный период 2022 г. (17 тыс. тонн).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля