pixabay.com

Посевные площади под соей в Приамурье увеличатся

Аграрии в 2022 году увеличат посевные площади на 200 тыс. га — до 1,2 млн га. Большая часть дополнительных площадей будет отдана под сою, сообщила во вторник пресс-служба правительства Амурской области.

«Амурская область к посевной готова. Сложившая геополитическая ситуация никак не повлияет на планы аграриев — посевные площади в этом году будут увеличены на 200 тыс. га. Всего в Амурской области посевные площади займут порядка 1,2 млн га», — говорится в сообщении.

Дополнительные площади используют под посев сои и зерновых. Хозяйства области подтверждают готовность посадить на 400 га больше картофеля и на 150 га овощей.

«К началу посевной кампании техника готова на 80%, ГСМ в полном объеме в хозяйствах есть. В целом к посевной область готова. Если позволит погода, в этом году мы получим хороший урожай. Потенциально у Амурской области есть все ресурсы, возможности и квалифицированные кадры, чтобы вырастить плановый объем продукции и полностью обеспечить не только себя, но жителей Дальнего Востока», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Олега Туркова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что предприятия Дальневосточного федерального округа должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы овощной продукцией на среднероссийском уровне. Одновременно он подчеркнул важность снижения зависимости региона от импорта овощей.

Источник: ТАСС

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля