pixabay.com

Полномочный представитель Президента России в ДФО рассмотрит возможность отмены пошлины на рапс для регионов Дальнего Востока

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев направил письмо на имя полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с просьбой исключить регионы Дальнего Востока из списка субъектов, которые будут облагаться экспортной пошлиной на рапс с 30 июня 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Вывозить рапс в другие регионы слишком дорого, высокие транспортные расходы делают нерентабельной отрасль для забайкальских предприятий. Поэтому ставка на экспорт в соседний Китай, а также увеличение объемов производства с последующим строительством перерабатывающих мощностей на территории Забайкалья являются приоритетными направлениями программы развития сельского хозяйства в крае», — уточнил руководитель Минсельхоза.

Напомним, что с 9 января по 30 июня 2021 года  в России начинает действовать экспортная пошлина на рапс и подсолнечник в размере 30%.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля