freepik.com

Показатели производства и экспорта украинского рапса в 2020/21 МГ снизятся, — эксперты

Согласно обновленным оценкам ИА «АПК-Информ», валовой сбор рапса в Украине в 2020 г. составит 2,7 млн тонн против предыдущего прогноза 3,1 млн тонн, что на 19% меньше прошлогоднего рекордного урожая (3,3 млн тонн). Корректировка была сделана с учетом снижения уборочной площади культуры (-13%) и ее урожайности (-6%).

В связи с ухудшением перспектив урожая рапса в стране в текущем году, потенциал его экспорта в 2020/21 МГ пересмотрен с 2,7 до 2,5 млн тонн, что на 14% ниже итога предыдущего сезона.

«Несмотря на низкий объем экспорта в июле т.г., внешний спрос на украинский рапс в ближайшие месяцы будет высоким, в частности со стороны Германии, Великобритании, Бельгии, Франции и др. Сокращение урожая рапса в странах Европы в 2020 г. до минимума за более чем 10 лет сохранит дефицит продукции на данном рынке и высокий импортный спрос в 2020/21 МГ», – считает аналитик АПК-Информ Юлия Иваницкая.

Снижение производственного потенциала рапса и нехватка товара высокого качества на фоне активного покупательского спроса, по ее мнению, будут поддерживать повышение отпускных цен.

Источник: АПК-Информ

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля