kaissaoil.com

Подсолнечное масло укрепило лидерство в структуре агроэкспорта Воронежской области

Показатели экспорта воронежской продукции АПК в период с января по апрель т.г. составили $174 млн – на 10% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков областного департамента аграрной политики. В апреле в денежном выражении резко вырос экспорт масложировой продукции, составивший $41,4 млн при $37,8 млн за первый квартал.

«Значительный рост цены на подсолнечное масло позволил при сокращении физического объема товара на 15% прирасти в стоимости на 40% и еще больше укрепить лидерство в агроэкспортной корзине региона. Как результат, с объемом в $50 млн и долей в 30% подсолнечное масло уже значительно обгоняет пшеницу ($37 млн и 21%) и уж тем более жмыхи ($18 млн и 10%)», – пояснил начальник отдела инвестпланирования и сопровождения проектов департамента аграрной политики Иван Подгорнов.

Он также добавил, что за первые 4 месяца т.г. воронежские трейдеры в два раза увеличили реализацию жмыхов на рынки Дании, которая импортировала региональной сельхозпродукции более чем на $9 млн.

Ранее сообщалось, что ГК «Русагро» намерена построить первый маслоэкстракционный завод в Черноземье.

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля