pixabay.com

Подсолнечника хватит, с кукурузой сложнее: в Самаре рассказали о запасах семян в 2022 г.

В Самарской области рассказали, каких семян не хватает для посевной — 2022

В Минсельхозе Самарской области рассказали о планах на посевную кампанию в 2022 году. Заместитель министра Денис Герасенков поделился цифрами о запасах семян популярных культур.

Так, подсолнечником регион обеспечен полностью. Потребность в семенах составляет 3 млн тонн, уже есть 2,4 млн тонн, на 700 тыс. уже подписан контракт. И если раньше хозяйства закупали и импортный семенной материал, сейчас их перепрофилировали на работу с местными производителями и с кубанскими аграриями.

Сложнее ситуация с кукурузой. Для засева забронированных площадей нужно 1,6 млн тонн семян, в наличии — около тысячи тонн, еще на 660 тысяч уже подписаны контракты. Как отметил замминистра, нехватка семян кукурузы — это общемировой тренд, так как на Западе эту культуру используют и в качестве кормовой базы, и как топливо. Поэтому дефицит серьезный.

Также в регионе есть двойной запас семенного картофеля, часть его идет на экспорт. Потребность в удобрениях составляет 154 тыс. тонн, из них завезены уже 96%, защитные средства закуплены на 80%.

Источник: КП 

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля