freepik.com

Подсолнечник не сдает ценовых позиций

Цены на подсолнечник на внутреннем рынке укрепились на максимальных значениях. Если неделей ранее максимальная стоимость «семечки» в 27 500 рублей за тонну была зафиксирована только в СКФО, то pа последние семь дней к данному ценовом индексу приблизились и остальные округа. 

В частности, в центральной России за неделю спрос вырос на 6 тысяч рублей и средняя стоимость в территории достигла отметки в 27 200 рублей за тонну. По 25 000 рублей торговались в Поволжье и на юге. 

Напомним, что текущий уровень цен повторяет максимум лета 2016 года, когда семечка тотально вывозилась в Турцию. Сегодня экспортный рынок по данной масличной временно закрыт, однако ценовая динамика так и не стабилизировалась.

Подсолнечное масло сохраняет месячный ценовой уровень, за неделю наблюдалось удорожание предложения от 1 500 до 5000 рублей в зависимости от региона, однако относительно максимальных значений мая ценник несколько снизился. Средняя стоимость на подсолнечное масло по регионам на прошлой неделе составила 52 500 рублей за тонну. Дороже всего торговались в ЦФО, где предлагали 55 600 рублей за тонну масла. 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля