Фото: компания Planteneers

Planteneers разработал растительные ингредиенты для приготовления пиццы

Компаунды от компании Planteneers можно использовать для разработки различных видов пиццы, они расширят ассортимент блюд, приготовленных только на растительных ингредиентах.

По данным Euromonitor International, доход мирового рынка пиццы в 2021 году вырастет почти на 11 % — до 132,3 млрд долларов. Для Восточной Европы прогноз обещает «скачок» на 16 %. В России рынок пиццы увеличится на 10 %. При растущем тренде на растительные альтернативы мяса и рыбы, пицца с такими ингредиентами также начинает быть востребованной.

Функциональные системы от Planteneers fiildMeat S подходят, например, для приготовления растительных аналогов колбас. Такие системы не содержат сои, а источниками протеина выступают бобы и горох. Продукты очень легко и удобно нарезаются, а края пиццы сохраняют свежий вид и не подгорают.

Используя fiildTex D на основе гороха или сои можно изготовить растительный аналог тунца, который в качестве топпинга для пиццы не уступает рыбному оригиналу. Также можно добавить растительные альтернативы тертому сыру, произведенные с использованием системы fiildDairy CHG. Эти продукты отличаются очень хорошими функциональными свойствами: не прилипают к терке, идеально плавятся при запекании и образуют нити, как у обычного сыр для пиццы. Альтернативы сыру могут копировать такие сорта, как моцарелла и чеддер.

Источник: Sfera

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля