u-f.ru

Перевалка украинских масличных и продуктов переработки через морпорты в марте значительно уменьшилась

Порядка 683 тыс. тонн масличных и продуктов их переработки было отправлено на экспорт через украинские морские порты по итогам марта 2021 г. Такие данные приводят аналитики «АПК-Информ» в своем мониторинге. Отмечается, что текущие показатели в 1,5 раза уступают тем, которые были в феврале – 1,02 млн тонн.

«Основной объем экспорта по итогам марта традиционно сформировали отгрузки подсолнечника и продуктов переработки, которые составили 638 тыс. тонн. Экспорт сои и продуктов переработки в марте составил 37 тыс. тонн, это в 3,6 раз ниже показателей месяцем ранее. Семян рапса отгружено 8 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Эксперты также подчеркивают, что основным импортером украинских масличных и продуктов их переработки в отчетный период стал Китай – 212,5 тыс. тонн. Следом идет Индия с показателем в 151,1 тыс. тонн. Замыкает тройку Турция – 56 тыс. тонн.

Как следует из данных мониторинга, больше всего продукции с начала сезона было перевалено через порт Николаев – 3,8 млн тонн. Второе место занимает порт Черноморск (1,8 млн тонн), третье – порт Пивденный (1,04 млн тонн).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля