pixabay.com

Переработчики подсолнечника на Украине возобновили закупки сырья – АПК-Информ

Согласно данным мониторинга ИА «АПК-Информ», перерабатывающие предприятия Украины, не расположенные в зоне конфликта, возобновили закупку семян подсолнечника.

Операторы рынка в ряде случаев отмечают увеличение количества предложений масличной от сельхозпроизводителей, при этом чаще всего на рынок поступают предложения партий объемом от 20 тонн. Однако в то же время некоторые перерабатывающие компании центрального региона сообщают, что закупать семена подсолнечника практически не удается.

По состоянию на утро 11 марта закупочные цены преимущественно варьируются в пределах 18500-20500 грн/т СРТ, что на 1800-2800 грн/т ниже показателей до начала конфликта.

Снижение цен, в первую очередь, связано с доминированием предложения над спросом на фоне достаточных запасов масличной внутри страны и остановкой или уменьшением объемов переработки маслоэкстракционных заводов.

По мнения аналитиков АПК Информ, перспективы экспорта подсолнечного масла на докризисном уровне остаются крайне сомнительными, что продолжит оказывать давление на цены подсолнечника.

Источник: АПК-Информ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля