pixabay.com

Парагвай наращивает производство сои до 10,7 млн тонн за счет экспортного спроса

По прогнозам USDA, урожай парагвайской  сои в 2019/20 составит 10,7 млн тонн. (+1,8 млн тонн к предыдущему сезону). Хотя сбор второго урожая в текущем сезоне оказался затруднен в связи с распространением ржавчины и распространения устойчивых к глифосату сорняков. 

Рост производства обусловлен повышенным спросом на внутреннем рынке и укреплению экспортных позиций.  Хотя большие перспективы эксперты видят в развитии внешних направлений, нежели в усилении спроса на внутреннем рынке.  Производство свинины и птицы в последнее время развивалось с положительной динамикой, но дальнейший потребление  отечественной сои ограничено, в связи со сложившейся структурой бизнеса мясного и мясоперерабатывающего секторов. «Несмотря на некоторые недавние инвестиции в крупномасштабные производства, парагвайская свинина и спрос на птицу в основном удовлетворяется за счет мелкосерийного выпуска и импортом из других стран, в том числе из Бразилии», — отмечается в отчете USDA.

Экспорт соевых бобов прогнозируется на уровне 6,57 млн тонн (+25% к сезону  2018/19). Хотя, как добавляют аналитики, фермеры не спешат сбывать урожай и ждут лучшей цены. В числе стран-закупщиков, традиционно сохраняющих высокий интерес к парагвайской масличной, Россия, Аргентина и ЕС.

 

fas.usda.gov
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля