medaboutme.ru

Пальмовое масло в России незаменимо, — эксперт

Вопрос о замене пальмового масла  в России стоять не должен – данная продукция соответствует всем требованиям техрегламентов. Об этом заявил директор регионального представительства Малазийского совета производителей пальмового масла Алексей Удовенко в ходе пресс-конференции на тему «Пальмовое масло: для чего необходимо пищевой промышленности России?».

«В России нечем заменить пальмовое масло по той причине, что начиная с 2017 года вступили в действие изменения в техрегламент на масложировую продукцию, в которых прописаны ограничения на трансизомеры жирных кислот. Они соответствую тем рекомендациям, которые были даны Всемирной организацией здравоохранения», – заявил Удовенко.

«Для того чтобы выполнить эти требования, которые закреплены на законодательном уровне, необходимо уходить от использования гидрогенизированных жиров. А заменить их практически нечем – это только группа тропических масел. Везде где есть ограничения по трансжирам – везде используют тропические масла», – добавил эксперт.

Ранее Удовенко уже заявлял, что существует масса заблуждений, которые касаются именно пальмового масла. В частности, данная продукция, по словам аналитика, приобрела популярность не из-за низкой стоимости, а из-за своих особых свойств, за счет которых оно может быть жидким, твердым и полутвердым, чего нельзя встретить у других видов масел.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля