pixabay.com

Пакистан усиливает позиции на рынке оливкового масла

Пакистанские производители оливкового масла изучают потенциал экспортных рынков.

Развивая новое масложировое направление, страна изначально стремилась к  максимальному снижению уровня зависимости от импорта растительных масел. “Ожидается, что к 2027 году производство достигнет 16 000 тонн,” — прокомментировал директор Pak Olive  Мухаммед Тарик. Сегодня производители задумываются об открытии экспортных направлений. Об этом сообщает OliveOilTimes.

 К проекту активно подключаются мелкие фермерские хозяйства. Аналитики подчеркивают, что оливковые деревья устойчивы к засухе, требуют относительно небольших инвестиций по сравнению с другими культурами, но при этом имеют высокую доходность.

Пакистан начал производство оливкового масла еще в 2010 году. Отмечается, что проект оказался удачным благодаря  сотрудничеству с Италией и Испанией, а также за счет коммерческого интереса со стороны  Китая.

Кроме того, для поддержания качественного уровня продукции и контроля за производством в стране разработана система сертификации и маркировки Pak OliveВ рамках проекта создаются лаборатории и мобильные станции для клинического и сенсорного тестирования качества оливкового масла. Система находится под контролем государства.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля