matshop.sk

Уборка сои в Приморье, вероятно, завершится к середине ноября

Неблагоприятные погодные условия серьезно повлияли на темпы уборки сои в Приморском крае этим летом, сообщает «Восток Медиа».

«После четырёх тайфунов, прошедших по краю в этом году, почва на полях оказалась переувлажнена на длительное время. В северных районах сельхозугодья до сих пор остаются непроходимыми даже для гусеничных комбайнов. Уборка сои идёт в основном в центральных и западных районах — и аграриям удалось намолотить приблизительно половину от первоначального плана. Судя по нынешним темпам, убирать сою будут до середины ноября», — говорит министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц.

Стоит отметить, что соя – основная экспортно-ориентированная культура для региона. Ее урожайность в этом году находится в диапазоне от 25 до 27 ц/га. Но есть и районы, где показатели составляют лишь 14 ц/га.

По оперативной информации, сейчас регион испытывает и некоторые затруднения с процессом отгрузки масличной. Во время пандемии был ограничен выезд фур зарубеж, из-за чего сою начали перевозить ЖД-транспортом до КНР, а затем морем – в Южную Корею и Японию.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля