Отраслевые союзы призывают Еврокомиссию включить корма в список важнейших продовольственных товаров

COCERAL, FEDIOL, FEFAC обратились к Европейской комиссии с просьбой принять срочные меры во избежание перебоев поставок продовольствия и кормов внутри региона в связи с введенными ограничениями против распространения коронавируса. Об этом сообщается в официальном сообщении  FEDOIL

Организации обеспокоены увеличивающимися рисками возникновения дефицита сырья для переработки, а также возможными рисками  для животноводческой отрасли и потребительского сектора. Профильные объединения призывают Европейскую комиссию включить корма для животных в перечень жизненно необходимых товаров.

Данная мера введена в Испания, Италия и Бельгия, однако общественные организации настаивают на  решеним этого вопроса на межнациональном уровне. «Сельскохозяйственные животные должны ежедневно получать питание, чтобы обеспечить их благополучие и должный уровень продовольственной безопасности стран ЕС», —  поясняется в сообщении.

Кроме того, ассоциации обращают внимание на важность беспрепятственных перевозок продуктов питания и кормов по территории Европы, конечно, с соблюдением необходимых превентивных мер.

«Пищевая промышленность ЕС хорошо понимает необходимость строгой политики сдерживания распространения коронавируса в ЕС. В то же время необходимо обеспечить благополучие сельскохозяйственных животных и не нарушить логистику таких важных продуктов питания, как молоко, мясо и яйца во время кризиса, вызванного COVID-19», — приводятся слова президента FEFAC Ника Мажора в  пресс-релизе.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля