amurobl.ru

Открытие семенного завода в Амурской области «откроет окно» для поставок дальневосточной сои в Корею

В одном из поселков Амурской области открылся завод по переработке семян и пищевой сои. Об этом сообщает ТАСС. Как отметил коммерческий директор компании АНК Степан Инюточкин, мощность предприятия составляет около 30 тыс. тонн продукции в год, а в дальнейшем ее планируют реализовывать в Республику Корею.

«Производственные мощности завода составят до 30 тыс. тонн в год, что позволит выпускать продукцию как для местного, так и для зарубежных рынков. Так, например, в рамках заключенного раннее контракта компанией будет экспортировано 4 тыс. тонн соевых бобов в Южную Корею», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе предприятия, объем инвестиций, привлеченных в проект, составляет около 150 млн рублей, а на заводе уже установлено оборудование для приема, очистки, полировки, калибровки, сепарации, предпосевной обработки сои.

«Этот завод экспортно ориентированный. 2020 год был тяжелый с точки зрения международных контактов, и я надеюсь, что в 2021 году мы сможем более активно работать с японскими и корейскими партнерами. Нашим партнерам за рубежом нужна качественная продукция, этот завод позволит готовить качественную пищевую сою, которая однозначно с учетом того, что это не ГМО, будет востребована за рубежом», – сказал на открытии завода губернатор Амурской области Василий Орлов.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля