cruisegid.ru

Отгрузки отечественных масличных и продуктов переработки из портов в октябре выросли практически вдвое

В октябре Россия увеличила отгрузки масличных и продуктов переработки из морских и речных портов в 1,8 раз. Такие данные обнародовали аналитики «АПК-Информ». Отмечается, что показатели отгрузок в отчетный период составили 560 тыс. тонн – на 251 тыс. тонн больше, чем было в сентябре.

Основным продуктом, который реализовали на зарубежный рынок в октябре, стал подсолнечник. Его экспортировали в объеме 431 тыс. тонн – практически в 10 раз больше, чем в сентябре. Отгрузки подсолнечного масла составили – 158 тыс. тонн; шрота – 87 тыс. тонн (в 2 раза больше, чем месяцем ранее).

Экспорт сои и продуктов переработки в октябре достиг отметки в 118 тыс. тонн. Шрот был отправлен на внешние рынки в объеме 58 тыс. тонн – на 9% меньше сентябрьских показателей. Снизился на 16% и экспорт масла – до 50 тыс. тонн. Поставки семян также сократились – до 10 тыс. тонн (-10%).

Около 11 тыс. тонн рапса и продуктов переработки в октябре экспортировали из портов. Как следует из оперативных данных, отгрузки шрота увеличились вдвое – до 8 тыс. тонн. Обратная ситуация наблюдается с семенами рапса – его экспортировали в объеме 3 тыс. тонн (-17% к сентябрю). Рапсовое масло в отчетный период не было отгружено.

Стоит отметить, что основными экспортными направлениями для поставок масличных и продуктов переработки стали Турция, Болгария и Индия.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля