pixabay.com`

Отгрузки отечественного подсолнечного масла на зарубежные рынки выросли в 1,5 раза по итогам сезона

В 2019/20 маркетинговом году экспорт подсолнечного масла из России вырос в 1,5 раза и достиг отметки почти в 4 млн тонн, обновив рекорд прошлого сезона. Такие данные обнародовали аналитики «АПК-Информ».

«Среди ключевых факторов, способствовавших увеличению экспорта, стоит выделить существенно возросший интерес к российскому продукту со стороны ключевых мировых покупателей, а также значительный прирост предложения подсолнечника на рынке, что позволило по максимуму загрузить перерабатывающие предприятия в сезоне-2019/20 и увеличить объем предложения подсолнечного масла до рекордных показателей», – отметили аналитики.

Самые крупные партии отечественного подсолнечного масла, за отчетный период, были отгружены в Китай. Туда было экспортировано 820 тыс. тонн продукции – в 3,4 раза больше, чем сезоном ранее.

Следом за Китаем идет Турция, куда отправили 743 тыс. тонн российского масла. Отгрузки в данном направлении выросли на 69%.

Замыкает тройку основных импортеров – Индия. Экспорт подсолнечного масла на этот рынок вырос более чем в 6 раз по сравнению с прошлым сезоном и зафиксировался на отметке в 550 тыс. тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля