agro-matik.ru

Отгрузки бразильской сои в сентябре оказались выше прогнозов экспертов

Экспорт бразильских соевых бобов в сентябре достиг отметки в 4,47 млн тонн, сообщают аналитики OilWorld (Германия). По их оценкам, нынешние показатели незначительно уступают результату аналогичного месяца в прошлом году, когда было отгружено 4,6 млн тонн и несколько превышают ранее предполагаемые прогнозы экспертов.

Кроме того, увеличились и отгрузки продуктов переработки масличной из Бразилии. Так, например, за отчетный период, экспорт соевого шрота вырос по сравнению с сентябрем 2019 г. на 0,23 млн тонн – до 1,64 млн тонн. Отрицательная динамика наблюдается в поставках соевого масла: здесь отгрузки сократились практически вдвое – до 44 тыс. тонн.

По предварительным прогнозам экспертов, экспорт соевых бобов из Бразилии до конца года значительно снизится, в связи с сокращением уровня внутренних запасов масличной.

Напомним, что Бразилия остается мировым лидером по производству соевых бобов. Им удалось занять первую строчку в рейтинге после того, как в США начались сокращения урожая данной масличной. Помимо этих двух стран, в топ-5 мировых производителей входит также Аргентина, Китай и Индия.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля