agroinvestor.ru

Оренбургская область намерена увеличить показатели экспорта подсолнечного масла и шрота

Оренбургская область рассматривает возможность наращивания экспорта продукции агропромышленного комплекса, сообщается в пресс-службе региона. Увеличение поставок планируют проводить с подсолнечным маслом, шротом и подсолнечным лицетином. В качестве иных перспективных направлений рассматриваются материалы растительного происхождения, пищевая продукция из мяса и др.

В правительстве региона уверены, что такие ожидания можно осуществить за счет привлечения предпринимателей в систему внешнеэкономических связей. Это станет ключевым фактором для увеличения экспортного потенциала Оренбургской области.

«Выход на намеченные показатели предусматривается за счет мер государственной поддержки как областных (с помощью услуг Центра поддержки экспорта Оренбургской области), так и федеральных (посредством АО «Российский экспортный центр»), направленных на создание благоприятных условий для региональных предприятий, которые уже являются экспортерами или которые только планируют поставлять свою продукцию на экспорт», — отметили в пресс-службе региона.

В сообщении также говорится, что в области была поставлена установка – увеличить к 2030 году экспортный потенциал региона на 70%.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля