pixabay.com

Оценка: Потребление говядины и свинины в Азии стремительно снижается, что приведет к падению спроса на соевый шрот

Rabobank прогнозирует снижение спроса на мясо и мясную продукцию в Юго-Восточной Азии, что, в свою очередь, негативно скажется на производителях кормов и масличных.

В Rabobank считают, что экономические потери, снижение ВВП и  реальных доходов населения приведут к изменению потребительского спроса.  В частности, аналитики заявляют о падении спроса на говядину на 9-13%, свинину — на 4%  и рыбу — на 6 % в текущие 6-7 месяцев.

«По нашим оценкам, спрос на пшенице, кукурузу, сою и соевый шрот для дальнейшего производства кормовой базы для животных в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Тайланде и Вьетнаме сократиться на 6% в 2020 году. При этом только около 35% от общего годового спроса на пшеницу, кукурузу и сою в этих странах используется для потребления в пищу, остальные 65%  — для нужд сектора животноводства», — цитирует feednavigator.com отчет Rabobank.

Отметим, что все эти страны, кроме Малайзии, являются крупнейшими мировыми импортерами соевого шрота. Согласно апрельскому отчету USDA, в сезоне 2019/20 объем закупок вьетнамскими трейдерами достигнет 5,2 млн тонн, импорт соевого шрота в Индонезию будет на уровне 4,7 млн тонн, Тайланд — 3,1 млн тонн, Филиппины — 2,9 млн тонн.  Очевидно, что снижение активности трейдеров из данных стран  скажется на самочувствии всего рынка кормов.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля