wikipedia.org

Обвал на рынке биодизеля стимулирует сокращение производства соевого масла

По оценке немецких аналитиков OilWorld, уровень производства на мировом рынке соевого масла в сезоне 2019/20 составит 57,1 млн тонн, что на 0,5 млн тонн ниже прогнозных ожиданий. 

Кроме того, возможны некоторые корректировки в распределении объемов между странами-производителями: в то время как КНР активно наращивает переработку бобов,  Аргентина, Бразилия и Индия постепенно снижают темпы.

«Экспорт аргентинского биодизельного топлива, как ожидается, остановится в мае-июне, и производство биодизельного топлива сократится более чем на 0,5 млн тонн до многолетнего минимума в 1,6 млн тонн до конца декабря 2020 года. Это коррелирует с сокращением потребления аргентинской соевого масла до примерно 1,9 млн тонн (против 2,4 и 3,0 млн тонн двумя сезонами ранее)», — говорится в отчете.

Также аналитики фиксируют, сокращение импорта соевого масло Индией (на 0,6 млн тонн до 3,6 млн. тонн) и США. В Америке «снижение потребления в продовольственном и энергетическом секторах привело к накоплению запасов соевого масла  до двухлетнего максимума».

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля