riavrn.ru

Обнищавший воронежский маслозавод может обесцениться на торгах в 2,5 раза

Имущество разорившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Атлам» решили продать за 63,56 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе. В ходе торгов его активы могут подешеветь в 2,5 раза.

Конкурсный управляющий компании Татьяна Нечаева опубликовала положение о начальной цене для последующей продажи имущества, которое находится в залоге у АО «Россельхозбанк». Цена отсечения установлена в размере 25,3 млн рублей.

Так, активы должника планируется реализовать четырьмя лотами. Самый дорогостоящий из них – недвижимость и оборудование компании начальной ценой в 59,98 млн рублей.

Производственный комплекс представлен недостроенным цехом рафинации и дезодорирования масла и складом масличных культур, которые стоят 12,59 млн рублей. Остальная часть приходится на оборудование. Стоит отметить, что имущественный комплекс с февраля этого года находится в аренде у местной компании ООО «РусБел». Еще три лота представляют собой два грузовых тягача и два полуприцепа. Общая начальная цена лотов составила 3,57 млн рублей.

Ранее активы «Атлама» оценили в 83,44 млн рублей. Недвижимое имущество компании, в числе которого находятся производственные здания, – в 7,9 млн рублей. Самые дорогие активы компании, машины и оборудование – в 72,4 млн рублей. Еще в 3,1 млн рублей оценили прицепы и фургоны.

В июле прошлого года Арбитражный суд Воронежской области признал завод банкротом. С соответствующим иском годом ранее обратился «Россельхозбанк». Как следует из документов суда, компания взяла в банке четыре кредита на общую сумму 345 млн рублей в период с 2013 по 2016 год. Процентные ставки по договорам варьировались от 14,45 до 18,59%. На момент подачи заявления в арбитраж обязательства компании перед банком составили 191,2 млн рублей.

Отметим, что в декабре 2018 года судья Центрального райсуда Елена Карпова приговорила бывшего генерального директора «Атлама» Эльдара Этезова и коммерческого директора предприятия Мухаммата Каракизова к пяти годам лишения свободы условно за налоговые махинации. Они признаны виновными в совершении преступлений по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Также каждому из подсудимых назначен испытательный срок в четыре года. В октябре осужденные возместили материальный ущерб в рамках дела в размере 23,75 млн рублей.

ООО «Завод растительных масел «Атлам» зарегистрировано в Каменском районе Воронежской области в 2009 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 67% принадлежит Мухаммату Каракизову, а остальные 33% – Хасанби Метову. С декабря генеральным директором компании является Лаура Каракизова. Выручка предприятия в 2017 году составила 447,9 млн рублей, чистый убыток – 8,4 млн рублей.

Источник: Abireg

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля