pixabay.com

Объем создаваемого в РФ стабилизационного фонда зерна составит 2,5-3,5 млн тонн

Размер стабилизационного фонда зерна, который создается в России на базе государственного интервенционного фонда, составит порядка 2,5-3,5 млн тонн. Об этом 10 июля в рамках Дня российского поля в Брянской области завил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, сообщило агентство Интерфакс.

«Мы считаем, что стабилизационный фонд должен быть в первую очередь ориентирован на потребности именно мукомольных предприятий. При закупке необходимо учитывать специфику отрасли — хранение должно осуществляться ближе к перерабатывающим заводам, а запасы фонда должны обеспечивать потребность в сырье на несколько месяцев. По предварительным оценкам, размер фонда может составить порядка 2,5-3,5 млн тонн», — сказал министр.

Также он добавил, что оператором стабилизационного фона, скорее всего, станет АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК).

«В настоящее время по поручению президента мы прорабатываем этот вопрос совместно с участниками рынка. Нужно отметить, что речь идет в большей степени о перезагрузке существующего интервенционного фонда, поэтому предполагается, что оператор стабфонда зерна будет прежним – «Объединенная зерновая компания», — пояснил Д.Патрушев.

 

АПК-информ

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля