bogos.ru

Новый сезон на рынке подсолнечного масла пройдет при высоких ценах

Прогнозы урожая подсолнечника в 2020/21 МГ в странах Черноморского региона от оптимистичных, настроенных на обновление рекорда, поэтапно перешли к реализации пессимистического сценария, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Оценки урожая не раз корректировались вниз по ходу продвижения уборочных работ – засуха оказала негативное влияние на урожайность, особенно в южных регионах Украины и России.

В настоящее время рыночный диапазон прогноза урожая подсолнечника остается широким.

Ожидание сокращения урожая подсолнечника и снижения предложения подсолнечного масла уже в начале текущего сезона сыграло роль ключевого фактора поддержки рынку, впервые с июля 2013 года, цены достигли и превысили 1000 долл./тонну. Подсолнечное масло остается самым дорогим в мире.

Мировая структура импорта подсолнечного масла в 2020/21 МГ значительно не изменится, совокупная доля ключевых импортеров (Индия, Китай, ЕС) останется на уровне 60% мирового объема, между тем ТОП-импортеры подсолнечного масла снизят закупки.

Вторая половина маркетингового года обещает быть еще более напряженной на фоне дефицита сырья, а значит весь сезон может пройти под знаком больших цен.

Источник: УкрАгроКонсалт

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля