besthqwallpapers.com

Новый президент бразильской ассоциация производителей сои ополчился на дикамбу

Антонио Гальван, новый президент Aprosoja Brasil (Бразильская ассоциация производителей сои), которая объединяет крупнейших производителей в стране, сказал своим коллегам во время инаугурации на трехлетний период 2021-2024 годов, что «лучше не использовать дикамбу. Об этом сообщил Леонардо Готтемс в своей статье.

«Чтобы обосновать эту рекомендацию, Гальван упомянул, что производители сои должны получить большую защиту при регулировании гербицидов, которые уже привели к убыткам и скандалам среди фермеров в Соединенных Штатах из-за случаев сноса. По его словам, это нужно делать «срочно», а производителей, злоупотребляющих продуктом, наказать.

«Зачем нам летучий продукт, который может выделяться в течение 72 часов после (его применения) под воздействием тепла и ветра и дрейфовать на посевы соседей? Но он был выпущен здесь, в Бразилии. Я не буду молчать…И говорю публично — не используйте этот продукт. Владелец технологии должен будет объясниться, как и правительство, которое ее выпустило», — подчеркнул Гальван.

Он пообещал, что посетит Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, чтобы поговорить о присутствии дикамбе в стране. «Молекула старше 50 лет, молекула, которая имеет почти нулевую эффективность на широколиственных (сорняках), — это то, что они обещают, и есть решение? Мы следили за исследованиями там, в США, и некоторыми регионами здесь», — сказал Гальван в заключение».

Дикамба – гербицид листового и почвенного действия. Подавляет устойчивые к МЦПА и 2,4-Д сорняки. Применяется для борьбы с многолетними корнеотпрысковыми сорняками.

Источник: Агро XXI 

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля