pixabay.com

Новосибирская область получит 58 млн рублей на производство рапса и сои

Соглашение о предоставлении нашей области субсидии из федерального бюджета на стимулирование производства масличных культур было одобрено на заседании Правительства региона, которое 22 июля провел Губернатор Андрей Травников.
По словам и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Светланы Невзоровой, в целях реализации проекта «Экспорт продукции АПК» регион получит в рамках соглашения из федерального бюджета 58 млн 311,3 тыс. рублей на стимулирование производства двух масличных культур: рапса и сои. Средства будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, возникающих при производстве данных культур.

Технические (масличные) культуры возделывают сейчас почти во всех сельских районах региона. В ходе посевной кампании 2020 года масличные размещены на площади 171,5 тыс. га, что на 13 тыс. га больше уровня прошлого года. Посевы рапса занимают в этом году 75,3 тыс. га. Соей занято 16 тыс.гектаров.

«В нашем регионе сохраняется устойчивая тенденция к увеличению посевов технических культур. Занятые ими посевные площади выросли за последние несколько лет с 58 тысяч гектаров до 171 тысячи, – отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – Значительный объем производимых масличных культур идет на внутренний рынок региона, в том числе для использования в животноводстве. При этом в качестве экспортно-ориентированной продукции сельского хозяйства, с высокой маржинальностью производства, эти культуры становятся все популярнее у наших растениеводов».

Источник: Минсельхоз Новосибирской области

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля