novosibirsk.com

Новосибирская область наращивает экспорт и производство масличных культур в регионе

С января 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролированы поставки из региона с/х продукции общим объемом 265 тыс. тонн — это практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из региона ее вывозят через железнодорожный и автомобильный транспорт.

Основные страны-импортеры Новосибирской области – Казахстан, Кыргызстан, Китай и Латвия. Небольшие партии отправляют в Беларусь, Чехию, Японию и Монголию. В этом году в Казахстан отгрузили 8,9 тыс. тонн рапса, 856 тонн подсолнечника и 20 тонн льна. В Китай отправили 17 тыс. тонн рапса и 5 тыс. тонн льна. В Кыргызстан экспортировали 20 тонн подсолнечника.  В Латвию – 298 тонн льна.

Также, в этом году регион впервые экспортировал семена рыжика в Малайзию – 335 тонн. Кроме того, в Калининградскую область отгрузили 5 тыс. тонн рапса.

Стоит отметить, что производство масличных культур в прошлом году составило примерно 340 тыс. тонн. Добиться таких показателей удалось за счет увеличения посевных площадей рапса, льна масличного, подсолнечника и сои в регионе.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля