atomic-energy.ru

Новороссийский морской торговый порт вдвое увеличил резервуарный парк для перевалки растительного масла

Группа НМТП (Новороссийский морской торговый порт) сообщает о введении в эксплуатацию на ООО «ИПП» (входит в Группу НМТП) третьего резервуара товарной массой 8,0 тыс. тонн, что позволило увеличить действующий резервуарный парк перевалки растительного масла до 16 тыс. тонн.

За первое полугодие 2020 года через мощности ООО «ИПП» перевалено 272,5 тыс. тонн растительного масла. Пик перевалки пришелся на март этого года и составил 76,9 тыс. тонн.

ООО «ИПП» имеет возможность осуществлять перевалку растительного масла, принимая груз как с ж/д, так и с автотранспорта. В июле текущего года реализован проект автослива на 2 места, позволяющий обеспечивать суточный слив растительного масла из автоцистерн, в объеме до 1 000 тонн в сутки (или 50 машин).

В настоящий момент терминал ведет активную работу по увеличению производственных мощностей. В начале 2021 года ООО «ИПП» планирует ввести еще один резервуар под растительное масло товарной массой 8,0 тыс. тонн.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Источник: Новороссийский порт

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля