vertro.ru

Nestle вложит ещё 10 млрд рублей в калужскую фабрику

В понедельник в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области «Нестле Россия» подписало соглашение с правительством региона о продолжении инвестиционной программы — в модернизацию фабрики «Нестле Пурина ПетКер» она планирует вложить еще 10 млрд рублей.

Подписи под документом поставили врио губернатора Владислав Шапша и директор по делам корпорации, член правления «Нестле Россия и Евразия» Андрей Бадер. Как уточняет пресс-служба концерна, новый проект предусматривает запуск четырех производственных линий и создание до 90 рабочих мест. Общий объем средств, направленных на развитие фабрики, к марту 2023 года должен составить 32 млрд рублей.

В этот же день на предприятии состоялась торжественная церемония открытия двух новых линий по производству влажных кормов для домашних животных с инвестициями 4,5 млрд рублей.

«Всего за 13 лет компания «Нестле» инвестировала в развитие производства в Калужской области 22 млрд рублей. Завод в Ворсине — самый крупный в Европе по производству кормов для животных, 95% продукция «Пурина», представленная на российском рынке, производится в нашем регионе», — написал по этому поводу Шапша на своей странице в соцсети.

В ходе церемонии он акцентировал внимание на том, что в 2007 году компания «открыла счет резидентам в индустриальном парке «Ворсино», а строительство фабрики стало одним из первых крупных инвестиционных проектов Калужской области.

Сегодня здесь идет наращивание производственных мощностей, внедряются новые технологии. Говоря о запуске новых линий, врио губернатора подчеркнул, что это заметное для экономики региона событие. В первую очередь потому, что это результат реализации нового инструмента – регионального специального инвестиционного контракта.

Источник: Весть News

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля